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15 Ago 2023

Torta di matrimonio alla frutta

In copertina: WP Marilena Zambelli

Bella, eccezionalmente buona: stiamo parlando della torta nuziale, assoluta protagonista nel giorno del Sì!

Il taglio della torta nuziale è, infatti, uno dei momenti più memorabili ed emozionanti di un matrimonio. Per godere di ogni suo attimo al meglio, è importante che ogni dettaglio sia perfettamente pensato e curato.

In questo articolo vi vogliamo parlare della torta di matrimonio alla frutta.

Infatti, negli ultimi anni, la frutta ha fatto un grande ritorno, diventando una deliziosa guarnizione che accompagna anche le wedding cake più moderne.

Perfetta per ogni stagione

Adatta a tutte le stagioni, si tratta di una torta nuziale gustosa e colorata, grazie anche alla possibilità di abbinare ingredienti freschi di stagione. La bellezza naturale della frutta permette di giocare con colori brillanti e vivaci, creando effetti inaspettati e bellissimi da immortalare in uno scatto fotografico.

La frutta, infatti, ha una funzione decorativa insita nella sua natura, permettendo di evitare l’uso di ornamenti esagerati. Dalle fragole ai lamponi, dalle more ai kiwi, dai mirtilli ad altri frutti, le opzioni sono tantissime!

Senza dubbio, l’estate è la stagione che più si addice a una torta di matrimonio con frutta fresca o ad una grandissima crostata con frutta di stagione. Parola d’ordine? Leggerezza!

Le tipologie di torta matrimonio alla frutta

I pro di questa scelta non finiscono qui.

La versatilità della frutta la rende ottima per accontentare tutti i gusti. Sia che vogliate una torta super golosa o una più leggera, ecco alcune idee tra cui scegliere per trovare la torta alla frutta perfetta per il vostro grande giorno!

Dalla naked cake alla gustosissima millefoglie, dalla crostata al tiramisù alla frutta, dalla cheesecake alla torte tatin: le alternative sono diverse, per accontentare al meglio le preferenze degli sposi.

La Naked Red Velvet Cake di Ernst Knam – Sull’onda del successo statunitense, la naked cake è sempre più richiesta anche in Italia. Caratterizzata dall’assenza o quasi di decorazioni, per la sua realizzazione vengono intervallati vari strati di pan di Spagna, crema e frutta fresca, che assume la vera e propria caratterizzazione di elemento decorativo. Il tutto rigorosamente “naturale” e a vista.

Nelle immagini qui sotto (matrimonio a cura della Wedding planner: Marilena Zambelli), la torta nuziale alla frutta è stata l’assoluta protagonista di uno spettacolo di show-cooking, realizzando così il dolce al momento, davanti al piacevole stupore degli invitati.

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Leggi anche “Una torta nuziale per ogni stagione dell’anno”

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A cura di Michela Peletti

michelapeletti