Trends

20 Lug 2021

Tendenze matrimonio 2021-2022 – parte 4 di 4

Scopriamo insieme le tendenze matrimonio 2021-2022 attraverso quattro episodi ricchi di suggerimenti e anticipazioni.

Brindare e stuzzicare con gli ape car

Ormai in voga da qualche anno, gli ape car si confermano un trend anche per la stagione in corso e il prossimo anno. Divertenti e dal mood frizzantino, la mobilità di questi furgoncini itineranti è la caratteristica che li fa amare da tutte le coppie di sposi, che spesso vogliono iniziare a brindare subito dopo la cerimonia. Con un bicchiere di vino o di champagne, oppure con un cocktail di aperitivo, ma anche solo per rigenerare gli ospiti con un po’ di acqua fresca, l’ideale soprattutto per i mesi estivi.

La scelta è davvero vastissima, per tutti i gusti. Si passa da soluzioni più chic, come gli ape car specializzati in prosecco o che propongono l’accoppiata vincente ostriche e champagne, a quelli dal sapore più rustico e casareccio, con cocktail e stuzzichini tipici regionali oppure hamburger, hot dog, pizza, fritture miste, panini. Spazio anche ai sapori internazionali con degustazioni di bevande e finger food indiani, cinesi, giapponesi e simili. Ma anche alla cucina vegana o senza glutine per soddisfare proprio tutti.

Ma non solo: sono oggi disponibili anche tantissimi ape car specializzati in dolci. Dal gelato alle specialità tipiche italiane, come il cannolo siciliano o la sfogliatella napoletana, il classico buffet dei dolci potrà essere sostituito con originalità da un festival itinerante tra le golosità più deliziose. Per rendere il tutto ancora più conviviale e divertente, per creare il momento perfetto da cui dare il via alle danze.

Scopri di più: https://www.therealwedding.it/un-brindisi-con-gli-ape-car-da-matrimonio/

Tendenze matrimonio 2021
Tendenze matrimonio 2021

Catering vegano e a km zero

Che sia la scelta di uno stile di vita salutare o che derivi da ragioni etiche, l’alimentazione vegana continua a diffondersi a macchia d’olio, sia in Europa sia in America, influenzando così anche le tendenze matrimonio 2021-2022. Dagli antipasti, ai primi, ai secondi, fino ad arrivare ai dolci e alla torta nuziale, sono sempre più diffusi e richiesti gli chef esperti nella realizzazione creativa di piatti della tradizione culinaria italiana, e non solo, in chiave vegana.

Sempre più richiesto anche il servizio di catering da agricoltura biologica con eccellenze gastronomiche a km zero. Il focus, quindi, è sulle materie prime locali per un menù salutare che valorizzi il territorio circostante. La soluzione perfetta per chi ricerca un matrimonio ecosostenibile con prodotti più freschi e di migliore qualità, limitando inquinamento e consumi.

Tendenze matrimonio 2021
Catering a km zero con fornitori locali

Wedding cake: vegane, monoporzione ed effetto acquerello

La torta vegana è sicuramente una new entry nelle tendenze matrimonio. Come per il catering, anche per la torta nuziale infatti, sempre più spesso, nel giorno del “sì” ai cake designer di tutto il mondo è richiesta una ricetta vegana. Senza latte, uova, burro o crema, ma che privilegi l’uso di farina d’avena o farina di grano, latte di mandorla e carote.

Tendenze matrimonio 2021
COURTESY OF VEGAN TREATS BAKERY

Sempre più in tendenza anche le monoporzioni da sostituire alla classica fetta di torta e da presentare come un insieme di piccoli capolavori di alta pasticceria in versione finger food. Da disporre su alzatine a più piani, a forma di torta piramidale.

Tendenze matrimonio 2021
Fonte: Pinterest

Per il 2021, spazio anche ai confetti confezionati singolarmente in comodissimi involucri: per rispettare al 100% le norme igieniche previste dalla normativa anti-Covid (www.crispoconfetti.com).

confetti monoporzione
Confetti Crispo

Tendenze non solo funzionali, ma anche decorative, come la decorazione a mano tramite la tecnica pittorica dell’acquerello. Che si applichi tramite aerografo o che si scelga la più artigianale strategia dello spolvero (di colore edibile), l’intervento avviene su una base bianca o dalle tonalità pastello. Il tutto si completa con fiori, intarsi in oro commestibile o un insieme di colori differenti secondo l’interpretazione di tipi diversi di marmo. Per una torta buona da assaporare, ma anche bella da vedere e immortalare.

catering

A cura di Michela Peletti

michelapeletti

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